关于申报2019年度大学生科技创新创业训练项目的通知
时间:2019年05月27日 17:19

 

各学院及在校学生:

为继续落实我校转型发展工作和培养应用型高素质人才,做好大学生科技创

新创业训练工作,培养学生科技创新创业实践能力,根据《黔南民族师范学院科研体制机制改革的实施办法》(院党政办发[2018]123号),结合学校工作实际,遵循“立足兴趣、鼓励创新、交叉联合、突出重点、注重过程”的原则,按照“自主选题、自主设计、自主实践、自主管理”要求,开展2019年度大学生科技创新创业训练项目申报工作。现将有关工作通知如下:

一、项目来源

大学生科技创新创业训练项目主要是为我校大学生在校园内开展科技创新创业而设立的专项计划项目。

二、项目类别

项目分为科技创新训练项目和创业训练项目。

(一)科技创新训练项目:学生个人或团队在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。

(二)创业训练项目:学生个人或团队在导师指导下,在校园内开展创业活动,通过编制商业计划书、开展可行性研究、企业化运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作。

三、项目级别与资助经费

项目级别为校级。2019年计划拟资助项目5~8项,每项1万元。

四、申报要求

(一)请各学院重视“大学生科技创新创业训练项目”的申报工作,做好宣传与动员,确保有兴趣的学生个人或团队参与到科技创新与创业训练中。

(二)对于申报项目的学生与指导教师要求要热心于大学生科技创新创业工作,项目实施时间要求为2年,鼓励组建团队申报,指导教师可以是12人。

(三)项目的团队自由组合,建议由不同年级的学生组成。

五、申报方式及时间

(一)所有申报“大学生科技创新创业训练项目”的大学生,必须按照规范填写“黔南民族师范学院大学生科技创新创业训练项目”申报书。

(二)申报时间2019525日至201967日。

六、评审工作

本年度“大学生科技创新创业训练项目”评审工作分为两个阶段进行。

(一)推荐评审阶段:由各学院组织对申报的所有项目进行推荐评审。然后再交到科研处服务地方发展科。

(二)终审与立项阶段:本阶段由科研处服务地方发展科组织专家对各学院推荐的项目进行终审,然后公示,学校审批立项和资助经费。

七、提交材料及时间

各学院提交以下材料:

(一)《黔南民族师范学院大学生科技创新创业训练项目申请书》,电子版1份和纸质版3份。

(二)《黔南民族师范学院大学生科技创新创业训练项目推荐汇总表》,电子版1和纸质版1份。

以上材料在201967日下午6:00前提交至科研处服务地方发展科。

联系人:岑剑    电话8737047

 

附件:

1.黔南民族师范学院大学生科技创新创业训练项目申请书

2.黔南民族师范学院大学生科技创新创业训练项目推荐汇总表

 

 

 

上一条:机器学习与非结构化数据处理校级重点实验室开放基金项目第一批次立项公示
下一条:关于申报2019年度“脱贫攻坚科技扶贫项目”的通知

关闭