计算机与信息学院开展科研团队建设及科研育人提升情况调研工作
时间:2019年10月23日 10:03

根据全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,开展“学习教育、调查研究、查视问题、落实整改”四项重要措施主题教育工作要求,按照计算机与信息学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》工作安排,科研办组织实施计算机与信息学院科研团队建设及科研育人提升情况调研工作。

科研办面向教师、研究生、本科生等不同群体发放了“科研育人的调查问卷”,调查共有40位教师和154位学生参与,通过问卷调查对教师科研工作实施过程中科研团队建设、科研育人工作及学生参与科研情况的信息进行了调查统计。

10月22日,科研办组织学院院长、系主任、教研室主任、博士及学科方向带头人教师进行了科研团队建设及科研育人提升情况调研座谈,座谈中各位老师就学院科研团队建设和科研项目的申报、研究过程中学生的参与、积极性调动及后勤保障等问题进行了讨论,指出目前学院科研团队建设和科研育人工作的开展所存在的问题并给出建议。

本次调研为学院今后科研团队建设及科研育人工作方案的制定提供了支撑,希望通过教师的思想道德和人格魅力、学术水平和知识素养、严谨求实的科研作风和科研诚信及科研团队氛围的影响,能更好的对学生进行思想道德教育,培养学生集体主义及团队合作精神、严谨治学学术诚信、科学的研究方法与技能、人际交往能力、沟通能力、表达能力等素养,达到“科研育人”的目的。


下一条:学院2018-2019学年第二学期学术讲座总结

关闭