党建思政

 组织机构 
 组织建设 
 理论园地 
 廉政风范 
 政策法规 

 
 
当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 理论园地 > 正文
详细信息
关于在迎评工作中充分发挥各级党组织和党员作用的通知
2017-05-08  

关于在迎评工作中充分发挥各级党组织

和党员作用的通知

 

党委各部委、各二级机构党委、总支(支部):

今年上半年,我校将迎接国家教育部本科教学工作审核评估、专业硕士培养试点验收评估和新增硕士学位单位授予权评估,这“三个评估”是关系学校生存和发展的头等大事。目前这些工作均进入倒计时阶段。做好迎评工作,关键在班子、关键在基层、关键在人。为确保我校评估目标的顺利实现,校内各基层党组织和广大党员要以高度的主人翁责任感和使命感,充分发挥各级党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,发挥各级领导干部的模范带头作用和广大共产党员的先锋模范作用,团结带领全体师生员工按照评估指标体系要求,同心同德,扎实工作,坚决打好这几场硬仗,交出一份合格的答卷。

一、各级党组织要加强组织领导,切实发挥政治核心和战斗堡垒作用,为迎评工作提供强有力的组织、思想保证

迎评工作是当前各项工作的重中之重,能否顺利通过“三个评估”不仅关系到学校的声誉和长远发展,也关系到每一位教职工的切身利益。各二级机构党组织要从战略高度上充分认识评估工作的重要意义,把思想统一到评建工作上来,统一到学校总体工作部署上来,更广泛地宣传动员广大党员重视评建,更深入地组织安排广大党员参与迎评,通过形式多样的教育,引导、凝聚广大党员心往一处想、劲往一处使,积极投身于迎评工作;要充分发挥党组织的政治优势和组织优势,做到组织到位、思想到位、工作到位;要突出重点、解决难点、展示亮点,按照学校评建工作的有关要求做好评建指标体系的学习、理解,支撑材料的整理汇总,评建知识的普及工作;要认真学习校情校史等知识,宣传学校教育教学改革发展成效,做到人人知晓,人人能谈;要积极为党员和师生提供服务,关心师生的工作和生活,及时发现和解决师生员工中存在的思想问题,有针对性地做好思想政治工作,凝聚人心、鼓舞斗志、真抓实干,为迎评营造良好的工作氛围。

二、广大党员要争做迎评工作的先锋,以实际行动打好以评促建工作攻坚战

(一)党员领导干部要以身作则,率先垂范,带领广大党员坚守迎评工作第一线,发挥“指挥旗”的作用。当前,迎评工作是压倒一切的政治任务,党员领导干部一定要增强大局意识、责任意识、合作意识、服务意识,自我加压,积极主动地带头履行好职责,发挥好骨干带头作用。各二级机构党组织负责人不仅要精心组织、全面协调、统筹安排好各项工作,更要身先士卒,以自身踏实努力的工作树立好领导干部的形象和威信,带领广大党员认真、耐心、细致、周到地充分做好各项准备,切实把迎评各项工作做细、做实。

(二)普通师生党员要从本职工作做起,从小事做起,充分发挥“一面旗”的作用。迎评工作千头万绪,时间紧,任务重。每一位党员都要自觉树立“校兴我兴,校荣我荣”的意识,牢固树立“一切为了迎评,一切服从迎评,一切服务于迎评”的理念,自觉地投身迎评工作的最前沿,在教学、管理、服务和学习岗位上,恪尽职守,勇挑重担,树立良好的作风,体现良好的教风,反映良好的学风,确保文明的校风,充分发挥先锋模范作用,争当迎评工作的积极承担者和主力军。

1.管理、服务岗位的党员要成为管理、服务育人的模范,成为落实迎评工作的模范。要结合自己的工作,不断提高业务素质和工作效率,不断提高管理、服务水平。要切实转变工作作风,不断强化为教学中心工作服务的意识,在认真完成自身所承担任务的同时,主动热情地为师生提供优质服务,保证迎评工作的顺利进行。

2.党员教师既是迎评工作的具体落实人,又是各项任务的具体责任人,要严格按照共产党员的标准要求自己,服从指挥,主动承担工作任务,把党员的先进性体现在日常教学工作中,严谨治学、从严执教,努力提高教学质量;要在全面准确地理解评估指标体系的基础上,认真备课,认真上课,用实际行动为其他教师树立楷模。要牢固树立以学生为本的教育理念,尊重学生、爱护学生,把教书育人渗透到教学和生活的各个环节,以自身的师德表现,为学生树立良好的师表形象。

3.学生既是迎评工作的积极参与者,也是迎评工作的最大受益者。全体学生党员要认真学习和宣传评估指标体系,自觉带领其他学生按照学校的要求,积极参与迎评,做推进迎评工作的模范;要认真学习文化专业知识,努力提高自己的实践操作能力,做刻苦学习的模范;要自觉加强自身的文明修养,自觉抵制不良行为,做道德建设的模范;要严格要求自己,处处以身作则,做遵守学校规章制度的模范;要积极参加学校组织的各项活动和日常管理工作,做维护校园环境和秩序的模范;要通过自己的模范行动,把党员的先进性体现在日常学习、工作和活动中,树立大学生党员的良好形象,以实际行动影响和带动身边同学共同进步,为全校学生做出表率。

三、加强领导、强化落实,确保迎评工作的深入开展

各二级机构党组织要结合自身实际,明确对各党支部和党员的具体要求,切实加强组织领导,认真组织学习活动,使全体党员对评建工作的重要性和主要内容了然于胸;要进一步强化监督,促使全体党员把校党委、校行政的要求转化为具体行动,确保工作落到实处;要抓住迎评最后冲刺阶段的宝贵时间,发挥党组织和广大党员应有的作用,凝聚全校教职工的智慧和力量,力争高水平、高质量圆满完成“三个评估”各项工作任务。

各级党组织要及时收集先进典型事迹材料,并上报党委组织部。

联系人:周爽爽            电话:8737058

 

                 中共黔南民族师范学院委员会组织部

                     2017319

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共黔南民族师范学院委员会组织部办公室      2017319日印发  

共印46份(其中电子公文45份)

 

关闭窗口

 黔南民族师范学院计算机与信息学院版权所有   地址:贵州省都匀市经济开发区
电话:0854-8737177  邮编:558000