理论园地

计算机与信息学院学生第一支部支部大会
2017-05-08 石如芝

计算机与信息学院学生第一支部支部大会

为进一步完善我院党建工作,加强学生党员党性意识。52日晚上1900,计算机与信息学院学生党支部第一支部在1306会议室开展了关于“发展党员及预备党员转正”会议。第一党支部书记吴茜老师莅临本次会议,并作重要讲话。

7名转正党员、7名预备党员及16名发展对象参加。会议由学生第一党支部副书记何春花主持。

首先,由吴茜老师宣布会议的开始,并在会议上作重要讲话。她指出:“作为一名党员,一定要以身作则,实事求是,以党员的身份严格要求自己。要认真履行党员义务,努力学习专业理论知识和加强自身的修养,提升自身的综合素质,增强为社会服务的本领,做一名合格的共产党员。”

接下来由7位预备转正党员和21位发展对象依次对自己的思想、学习、工作、生活等方面作简要汇报发言。大家纷纷阐述自己在党员路上的不同收获:时刻以党员的身份严格要求自己,认真履行党员义务,发挥模范带头作用,生活、学习态度端正;并表示在党员路上继续努力,勇于担当,争取早日成为一名合格的共产党员。

然后,入党介绍人分别对发展对象和预备党员转正人员的有关表现进行发言、表态,其他党员同志对预备党员发展对象和7位预备党员转正人员进行客观的评价、发言。随后进行投票表决。所有会中正式党员对预备转正党员依次进行投票表决,吴茜老师宣读表决结果。

会议最后,由何春花同志领誓,带领所有学生党员共同重温入党誓词,面对鲜红的屏幕,全体举起右拳,大声宣誓:“ 我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 会议室里充满了洪亮的声音、青春奋发的气息,充分展现出当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。

通过本次会议,增进我院学生第一党支部党员之间的沟通与了解,进一步掌握和学习了党的知识、党的信仰。学生党员也从中认识到自身的优缺点,对培养党员党性修养有很大作用,同时也推动我院党建工作的开展。本次会议取得圆满结束。

(供稿人:石如芝)

计算计与信息学院学生党支部

201752