当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 通知公告 > 正文
  详细信息
2015-2016学年第一学期寒假学生告知书
2016-01-02 11:00 郭顺超 

本学期工作即将结束,为做好期末学生管理工作,特作如下安排:

一、离寝相关事项提醒

1、寒假期间学生公寓原则上不留学生。民研所居住的学生全部要搬迁,请我院居住在民研所的各位同学搬完后再离校。

2、离校前注意看管好自己物品,防止他人趁乱盗走。认真将寝室卫生打扫干净,关好门窗水电。个人物品打好包,妥善堆放,并到本栋宿舍楼宿管员处进行登记。经宿管员检查,双方签字认可后,由宿管员当场封门方可离校。不按要求办理的,造成的损失由其本人自行承担。

3、贵重物品和现金随身携带,不便带走的贵重物品交到大学生公寓投资有限公司(10栋学生公寓)登记寄存。

4、请在离寝时将所需的书籍、资料、证件、证明、相关表格(如:身份证、学生证、助学贷款的证明、表格、资料等)带走,以免造成不便。

二、为确保同学们寒假期间的安全,特向各位同学发起寒假安全公约

1、寒假期间,生活要有规律,按时作息。严禁参与各项违纪违法活动。

2、遵守社会公德,爱护公共设施,做一名文明的大学生。 

3、加强自我保护意识。遇到敲诈勒索、拦路抢劫及时告诉父母或打电话报警。不接受陌生人的小恩小惠,不被陌生人的甜言蜜语所迷惑,防止被诈骗、拐骗、拐卖。 

4、禁止到不健康的游戏厅、录像厅等场所玩耍,严禁到网吧通宵达旦玩耍。 

5、严禁到水库等危险地方滑冰。外出要告诉父母:到哪里去、和谁一起、什么时间回来。 

6、燃放烟花爆竹要注意安全,每年,被烟花爆竹炸伤炸残的很多。这点应引起同学们的足够重视。 

7、提倡不吸烟、严禁喝酒。提倡节约,禁止铺张浪费。 

8、注意用电安全,防止被电击伤;注意防火、防盗、防食物中毒;注意用煤气安全,防止一氧化碳中毒。 

9、遵守交通法规,外出乘坐正规营运公司车辆(船只),不坐超员、超速车辆(船只)、注意乘车(船)、骑自行车等交通安全。

三、返校提醒

1、2016年2月27日、28日来校报到,29日正式上课,请各位同学按时返校报到,请勿提前。返校后应及时向辅导员报到,并到宿管员处办理入住手续。

2、因特殊情况需延期报到的,必须提前三天亲自向辅导员请假并说明原由,辅导员将如实记录电话内容并联系家长进行核实,学院也会及时做好统计工作。

四、温馨提示

1、要认真完成假期社会调查实践及相关作业,为新学期的学习奠定良好的基础。 

2、讲文明,有礼貌,待人接物体现大学生的良好精神风貌。 

3、听从父母教导,主动承担家务劳动,为父母排忧解难。

最后,衷心祝愿各位同学假期愉快,阖家幸福。

关闭窗口
 
  通知公告

 通知公告 
 学院动态 

 黔南民族师范学院计算机与信息学院版权所有   地址:贵州省都匀市经济开发区
电话:0854-8737177  邮编:558000