当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
  详细信息
学院领导视察2017级新生寝室
2017-09-08 22:10 院自管委员会 

学院领导视察2017级新生寝室

2017年9月6日18时,黔南民族师范学院计算机与信息学院党委书记王观玉教授、副院长李明江教授、副院长郭勇副教授、团学办主任李明飞老师、专职辅导员刘栩、杨利平老师在学生干部自管委员会副主任申彪、吴倍羽及公寓部成员的带领下,走访了17级新生寝室,深入了解新生进校后的生活、宿舍卫生及安全等情况。

院领导一行首先前往第八栋女生寝室,视察了同学们的住宿卫生及宿舍安全状况,强调禁止使用违章电器,时刻注意周边的安全问题。同时也指出了有些宿舍的卫生情况不足,并表扬了内务整理较好的宿舍。

在视察的同时我院领导还与新生们进行了亲切的交谈,询问学生来到新校园的吃饭、住宿、水电使用问题,并告诉他们有什么困难要及时向老师反映,学校学院会竭尽全力为同学们创造良好的学习和住宿环境。在视察时有学生反映寝室存在一些墙体脱落的现象,希望学校相关工作人员能够尽快安排人员给她们维修。有的学生还咨询了用网的问题,学院领导和老师们都细心的给她们作出了回答,并保证这些问题都会给他们解决。老师还给他们提出一些要求,要求他们建设寝室文化、爱卫生、整理好寝室,并鼓励学生争取评上优秀文明寝室。

接下来王书记一行来到13栋男生寝室。刚进男生寝室门口,同学们就热情的给各位领导和老师们倒水,老师们看到男生寝室门口的走廊危险,希望自管委员会通过规范渠道向主管部门进行上报,让学校安排专业人员尽早消除安全隐患,一定要确保学生的安全。老师们走进寝室后,对男生寝室使用柜子存在的一些问题进行咨询了,并嘱咐他们一定要保管好自己的贵重物品,如手机、钱包、电脑等。同时还询问有男生是否有热水,热水不够用等生活上的问题。对于存在问题,需要改进的,学院领导都在尽可能的想办法给学生们解决,还有针对个别同学比较高,床铺长度不够长的问题采取了解决办法,希望他们能得到好的睡眠。

最后,王院长一行来到15栋零层查看了新生寝室。因为是在零层,光线不是太好,而且还有些潮湿。于是院领导建议学生不要整天待在寝室,被子和衣物天气好时多拿出去晒,多去到户外运动,到图书馆学习,或参加其他活动。希望他们把自己的寝室建设得更好好。

此次走访慰问,拉近了学院领导、老师与同学之间的距离。学院领导和老师的到来,让同学们感受到了学院的关怀与温暖,更使同学们对宿舍安全及卫生环境有了进一步的认识,同时也为提高我院学生的文化修养为宿舍文化品位的提高打下了坚实的基础。

计算机与信息学院

2017年9月6日

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 学院动态 

 黔南民族师范学院计算机与信息学院版权所有   地址:贵州省都匀市经济开发区
电话:0854-8737177  邮编:558000