计算机与信息学院邀华清远见培训公司为毕业生作就业指导
时间:2020年04月17日 11:37

由于疫情影响,2020届应届毕业生就业形势十分严峻。为做好学生的就业指导,2020年4月16日14:30,计算机与信息学院特邀华清远见培训公司张金亮老师给同学们开展一场线上就业指导课,计信学院16级在腾讯会议参加就业指导课。

张老师从疫情之下的就业形势、就业方向及疫情求职技巧三个方向来向我们开展就业指导课。首先,张老师先向大家介绍了疫情之下的就业形势,介绍了疫情对各类企业的影响。

接下来,张老师向同学们介绍了就业方向,面对今年疫情的严峻形势,介绍了各类行业在疫情之下的招聘情况,互联网行业就业形势比其他行业较为乐观。

随后,张老师组织同学们观看了相关就业资料视频。观看完毕,张老师对互联网专业进行了相关分析。也让大家发表自己对今年就业形势发表自己的看法,同学们积极踊跃的发表了自己的观点。

张老师向同学们讲解了求职技巧,并提出相应的就业建议。指导同学们在今年疫情形势之下如何去找工作,以及在找工作中需要注意的问题。

最后,张老师向同学们讲解了面试流程,面试经验,就业建议,简历如何制作,以及在简历制作中需要注意的问题。在课程结尾,张老师对本次就业指导课进行总结,总结中他强调:每一次危机过后也是转机,关键看我们怎么应对,分析,并针对这些形式作出改变和行动。

上一条:计算机与信息学院党委书记王观玉一行为平塘县塘边镇贫困户送去帮扶物资
下一条:计算机与信息学院召开党委理论学习中心组2020年第2次集中(扩大)学习会议

关闭