评优评奖
 班级之窗
 考试培训

当前位置: 学院首页 > 学生园地 > 社团活动 > 正文
缅怀革命先烈,弘扬民族精神
2016-04-09 陈超,宋晓梅

清明我院与旅游资源管理学院青年志愿者携手扫墓活动

为了缅怀革命先烈,追忆革命历史,弘扬爱国主义精神,在一年一度的清明节来临之际,3月31日下午2点,计算机信息学院与旅游资源管理学院的青年志愿者们来到都匀烈士陵园进行扫墓活动。

活动开始,同学们在学校运动场集合,由两学院志愿者队长交代各项纪律问题和活动流程之后,全体志愿者排成二队列走路前往都匀烈士陵园。活动中,同学们排成整齐的队伍,站在纪念碑前。活动正式开始后,由主持人对此次活动目的进行简短说明。首先,集体默哀三分钟。随后,学生代表对于此次活动发言并带领大家宣誓。最后,由各志愿者依次献上花环和鲜花。活动结束后,同学们拍照留念并集体返校。

此次活动,继承了中华民族清明节祭祖扫墓的传统。青年志愿者们也通过缅怀革命先烈,增强了青年学子的爱国主义情感,进一步提升了爱国主义精神。

计算机与信息学院

2016年3月31日