学生园地

 机构设置 
 管理制度 
 评优评奖 
 软考学习 
 心理健康 
 社团活动 
 班级之窗 
 考试培训 

 
 
当前位置: 学院首页 > 学生园地 > 社团活动 > 正文
详细信息
文化寝室弥书香,缤纷生活促成长
2016-04-26 韦江兰 

    宿舍是我们的家,是幸福的代名词。也是我们大学生生活的重要组成部分。为了营造文明、卫生、温馨的宿舍生活环境和良好的学习氛围,我校学生处联合各学院三自委员会共同开展主题为“文化寝室弥书香,缤纷生活促成长”2016美化寝室创意设计大赛响应全校。

 421日晚上7点,我院三自委员会全体人员,分组进行对各寝室创意设计评比。所有成员秉着认真、负责、公平、公正、公开的工作态度,对所有学生的宿舍进行检查、评比。分别从寝室卫生、文化建设、创意设计等多方面进行打分及拍照。检查过程中,发现大部分学生寝室已经布置设计,寝室焕然一新。他们在原来的基础上增加了寝室的装饰、寝室公约、寝室值日表、寝室床位号等文化建设内容。仍然有少部分寝室没有改变,三自检查人员耐心讲解寝室文化的重要性,并要求室长组织室友,共同建设特色文化寝室。经过历时两个半小时的工作,加上主任及成员的仔细分析,全方位考虑,优中选优。最后我们得出6#1046#1147#3208#42123个寝室为初次具有代表的文明寝室,并给予一定奖励。望他们能起到带头作用,给其他寝室做好榜样。

 本次文明寝室的评比不仅可以让我们的同学更加热爱我们的生活环境,也丰富了同学们的业余时间,加深了同学之间的友谊与团队合作精神。可谓是“一举三得”。

 

                                        

关闭窗口

 黔南民族师范学院计算机与信息学院版权所有   地址:贵州省都匀市经济开发区
电话:0854-8737177  邮编:558000