0854-8737177 qnsy@sgmtu.edu.cn

机构设置 管理制度 评优评奖 软考学习 心理健康 社团活动 班级之窗 考试培训

机构设置

团总支学生会各部门职能

主席团

职责:负责主持学生会的全面工作,积极与各部门联系,参与学校有关学生事务的管理,维护学生权益;出席学生会部长会议,听取工作汇报及布置工作任务;讨论并制定学生会工作计划,决定、布置各项工作,广泛听取意见和建议。负责学生会内部的思想、组织、作风和制度建设;完成系秘书及院交办的其他工作。

团组织部

    职责:团总支学生会组织部是协助系党、团支部加强系党员、团员思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。管理系部各团员、党员的组织关系、党团资料。

团宣传部
    职责:主要负责团课的安排、班刊的监督和管理。对我系的一些活动进行宣传,比如重要的会议,活动以写简报的形式进行宣传。

学习部

职能:是学生会组织和管理学生,学术,实践活动的职能部门,其本职工作包括举办班干部交流会、检查各班的考勤、笔墨之星、评优评奖、表彰大会及学习经验交流会等。它存在目的在于扩学生知识面,活跃学术氛围,提高学习的积极性;开展各种学习服务。协助其他部的工作

技术部

   职责:协助电脑爱好者协会;负责做好我系活动前期、活动开展过程中图片、影音等制作及其设备操作;配合宣传部做好我系各项工作、活动等开展的宣传工作;负责做好一教的板报及迎新幕布和视频;配合各部门的工作。 

文艺部

职责:文艺部主要职责是策划组织好各项文艺活动,组织有意义的学生文化活动,开展绘画、歌咏和舞蹈等,尤其是一年一度的元旦晚会和歌手大赛。

体育部

职责:体育部要正确了解我系情况,结合我系的实际情况一切从实际出发,组织全系学生开展体育活动认真完成系团委领导所布置的任务。                     

宣传部

职责:为学生会内部举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传;为活动提供更加专业化的策划、建议和服务;运用多种宣传手段,传达活动信息和学生会理念;为系学生第一时间传递学校发布的信息,并及时反馈他们的意见和建议;与其他部门共同开展内部建设活动,并对院系宣传工作进行监督;协助学生会其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。 

生活部

职责:生活部主要职责是负责后勤工作,迎新晚会的采购工作,帮老师领包裹,配合体育部做好我院系开展体育活动的后勤工作,让运动员感受我们的热情服务,工作很辛苦。 

外联部

职责:是负责晚会及重大会议及活动策划,洽谈商家赞助,记者团内部活动的宣传材料发放工作,同时还负责本团与社会各界的赠阅、交流,开展业务交流,各项活动的组织和协调的一个部门。

三自委员会各部门职能

宣传部:

职责:工作认真负责,主动积极,有创新意识和合作意识;要有组织性和纪律性,对“三自”开展的活动进行广泛的宣传,有效配合活动的开展;依照章程参与“三自”各项事务的讨论和提出意见建议;部门对“三自”的宣传工作进行管理和监督,配合好各部门的工作,保证宣传工作顺利开展;自觉出席会议,做到有事应请假,在自己的思想里做好为同学服务的意识,努力做到一个合格的学生干部。负责横幅的挂与收。做好“三自”整体工作的宣传,包括撰写新闻、简报等,定期报计科系团学办,每学期对外公布“文明寝室”“优秀寝室”“优秀党员寝室”,对“三自”的宣传工作进行管理和监督,配合好各部门的工作,保证宣传工作顺利开展。

纪检部:

职责:严格按照管理科学系学生制度以及“三自”寝室管理条例对寝室进行好卫视的检查和监督;每次卫生检查完后,要及时进行统计整合,评选相互优秀寝室,并做好记录,与各部配合,相互协作,通力完成各项工作;热爱集体,时时刻刻留心寝室文化卫生环境,保持良好的生活学习环境;对“三自”举行的各方面活动进行人员检查和纪律维护,参与卫生检查和评分;自觉出席会议,做到有事应请假,在自己的思想里做好为同学服务的意识,努力做到一个合格的学生干部。
    文体部:

职责:各成员必须积极参加“三自”组织的文体活动,要起带头作用;文体部成员必须与团总支、学生会通力合作,完成系里重要的文艺活动演出;各成员应配合好其他各部门及主任团的日常工作,积极、主动完成完成工作,不得懒散,不得敷衍了事;自觉出席会议,做到有事应请假,在自己的思想里做好为同学服务的意识,努力做到一个合格的学生干部。

 



计算机与信息学院

地址 :      贵州省都匀市斗篷山路
电话 :      0854-8737177
邮编 :     558000


计信学院公众号


校农结合APP