计算机与信息学院到匀东中学开展“中学信息技术课程”调研活动-计算机与信息学院
计算机与信息学院到匀东中学开展“中学信息技术课程”调研活动
2021-05-13 09:13   审核人:

2021年5月12日,在都匀市教育局的组织协调下,黔南师院计算机与信息学院师生一行53人到匀东中学进行调研与交流学习。此次调研交流的主要内容是了解中学信息技术课程教学与教育信息化实际情况及计算机科学与技术师范专业学生进行信息技术教育课的观摩及学习。都匀市教育局陈洁、学院副院长刘彦、教师王观玉教授、计算机工程系主任袁军、科研办科长周力军、2018级辅导员许丹参加了此次调研活动。

首先,在匀东中学教师的陪同下参观了综合楼、图书馆、实验楼、综合体育馆、食堂、科技体验中心、学校机房等处。

随后,计信学院47名学生分4组深入到信息技术课堂进行观摩,课后虚心向信息技术教师请教了信息技术教育课备课、授课中遇到的问题,匀东中学信息技术教育组的老师们耐心的给学生们进行解答。同时也对匀东中学的平板电脑教育课进行观摩,让学生了解现代信息教育技术条件下的教学特点,现代信息教育技术如何为教学提供更丰富的手段和更直观的学习与实践工具,对教学内容、模式、手段、技术以及管理等方面的提升和创新起到积极的作用。学生们表示本次观摩学习受益匪浅。